Posted by: iwanbudi | June 16, 2008

Watashi tachi no Hybrid Rainbow (Kibou)

Hybrid Rainbow (song&text by the pillows)

ほとんど沈んでるみたいな無人島

地球儀にのってない 名前も無い

昨日は近くまで 希望の船が来たけど

僕らを迎えに来たんじゃない

太陽に見惚れて少しこげた

プリズムをはさんで 手を振ったけど

Can you feel?

Can you feel that hybrid rainbow?

昨日まで選ばれなかった僕らでも

明日を待ってる

ほとんどしぼんでる僕らの飛行船

地面をスレスレに浮かんでる

呼び方もとまどう色の姿

鳥達に容赦なくつつかれるだろう

Can you feel?

Can you feel that hybrid rainbow?

きっとまだ

限界なんてこんなもんじゃない

こんなんじゃない

Can you feel?

Can you feel that hybrid rainbow?

ここは途中なんだってしんじたい

I can feel.

I can feel that hybrid rainbow.

昨日まで選ばれなかった僕らでも

明日を持ってる

Ok, sebelumnya gw mau ngomong maap pada 3 ekor yang di Jepang bahwa bulan ini ga ada yang berangkat. Yak bukan bercanda… ini bener2 gw ngomongnya. Tadi pagi jam 12 siang tepatnya ada pengunguman dari Ishimori san yang disampein sama Uesugi sensei bahwa bulan ini tidak ada yang berangkat.

Gw liat ada beberapa temen yang kecewa, beberapa hari sebelum ini Uesugi sensei memang ngomong kalo sebenernya ga ada yang lolos, tapi karena Kawashita san merasa ada yang bisa berangkat awal, kita cukup berharap2 ada yang pergi. Tetapi kayanya keputusan akhir ga berkata demikian.

Walaupun gw lihat temen2 cool gw percaya ada yang merasa terima dan nggak terima sama keputusan ini. Gw si wajar aja, hampir semuanya belajar mati2an pada saat ini. Gw yang dalam kondisi sama dengan temen2 ini pun sama merasakannya. Gw setengah capek berkata,”Gila udah berusaha sekaya gininya aja gw masih belom bisa”. Gw akui gw lemah dalam bidang bahasa, mending gw lihat datasheet prosesor daripada buku kanji dan pastinya gw ga ada bakat dalam bidang bahasa.

Gw jengkel(gw ga pake aimai dalam hal ini) pada senseinya yang ngomong yaruki nggak ada atau semacam dibandingkan xxx kamu tuh bener2 hima, dibandingkan xxx kamu tuh gak serius. Gw lihat semua orang berusaha, serius, dan berjuang sekuat tenaga. Kalo emang yaruki nggak ada pasti semua udah keluar dari dulu, kalo emang hima pasti muka temen2 gak pucet kurang tidur kaya gini, kalo gak serius gw ga bakal liat tampang sedih temen2 waktu dibilang nggak ada yang berangkat.

Semenjak kepergian 3 orang nakama kami ke Jepang, kami bener2 bekerja mati2an. Gw terkadang-kadang bingung apa gara2 gw sering becanda makanya kita dibilang ga serius? Gw bener2 merasa bersalah dan minta maaf sebesar2 nya kalau dalam hal ini. Gw emang orangnya ga bisa terlalu serius dan bener2 tipe orang yang bisa belajar kalo dalam keadaan nyantai makanya kalo suasana tegang gw buat lebih santai dengan canda2 dikit.

Gw liat sesuatu yang mendorong kita supaya bisa terus maju ini hanya satu hal yang dinamakan KIBOU(希望). Karena kita mempunyai harapan untuk bareng2 di Jepang lagi, punya harapan untuk temenin 3 orang temen yang uda di Jepang lagi, karena pingin ketawa bareng2 di Jepang , karena pingin menelusuri jalan2 masing2 di Jepang ini. Gw bener2 tersentuh sama kegigihan kita ini.

Lagu di atas ini gw lihat mungkin beberapa orang pikir agak norak tapi ini bener2 mencerminkan keadaan saat ini. Keadaan kita udah gontai, lemes, dan kecewa. Gw harap setelah melihat dan mencamkan arti lagu di atas, kita dapat melanjutkan perjuangan kita semua yang sudah tinggal 1 bulan lagi.

1 bulan, bukan waktu yang lama namun bukan waktu yang pendek pula karena gw ga tahu apa yang menanti kita nanti ini.Gw hanya berharap kita tetep gigih dalam pertahanin Hybrid Rainbow kita yaitu harapan (kibou) kita masing2. And the last……

GOGOGOGOGO FULLCAST BATCH 2…. Tengen Toppa Fullcast Batch 2 J


Responses

  1. sasuga iwan dake atte. hehehe. tapi wan, kok pake minta maaf? ga perlu lagi. g juga ga bisa serius bgt kok. makanya g juga santai. van, wil, ri, sori ya…kita belum se-obake atau kaibutsu lo pada😀

  2. Nande…….. NANDE….?! T__________T

    di kepala gw terngiang lagu ini. lagu yang diputer di hampir di setiap sudut di kota

    大丈夫だよ 見上げれば もう…
    大丈夫ほら 七色の橋
    涙を流しきると 空に架かる
    ねえ 見えるでしょ 遥か彼方に
    僕にも見える 君と同じの
    二つの空が いま(すぐ)一つになる

    (虹 – aqua timez )

  3. Tawilllll hiksss T_T sowry dan gaman yaaaaa hiks…

  4. wakakkaka…
    tenang aja lagi….
    ini mah cuma politik-nya fct aja…
    taun lalu juga jatahnya cuma mei akhir ato juli akhir…jadi kayanya taun ini juga sama lah, soalnya kalo ngga bareng-bareng gitu ntar susah masukin kelasnya yang disini…

    “lagian kalo cepet-cepet dateng n langsung lulus n dipindahin ke shiten maka mereka terpaksa harus kasi duit bonus di akhir taon wakakaka….”
    Jadi inget pengalaman sendiri….udah ga dapet duit, ujan becek ga ada ojek pula….

    jadi tenang aja^^

    nikmatin masa2 masi bisa disana ngumpul bareng keluarga, makan gado2(oh lagi ngidam ini neh dari tadi…), shopping ke mangdu(ini juga sampe ngimpi2), makan es teler, padang…aih kog makanan terus ya….

    ya gitu d…yg penting udah siap lahir batin pasti dibawa kesini kog …..soalnya kalo emang ngga siap nanti disininya yang merana….tp keknya batch 2 lebih bagus kog….jd ganbatte2

  5. oy satu lg buat tawil ma evan…cepetan lulus jg kalo ga cepetan lulus itu ntar ada perhitungan minus yg pengaruhin di nilai pas ngitung-ngitung bonus(ini aku juga baru tau)…n semakin lama kalian training itu semakin bebanin org2 laen yg udah pada kerja n support kalian pake duit mereka….

    jadi jgn sampe lah kita mendengar lagi kata2 “gara2 org asing….” di rapat2nya fct….
    sebel banget soalnya, ya seperti yg iwan bilang kita berusaha keras tp ya gitu deeeeeeeeee……ga semua org bisa ngehargain…karena buat mereka diatas langit masi ada langit jadi ngga ada kata2 stop…tetap berjuang!!!

  6. @tante Inge

    Thanks banyak ya atas semangatnya ya tante. Kita2 jadi sedikit terhibur. Sekali lagi thanks🙂

  7. Kalo ada sensei yang berani bilang kurang berusaha, iket, beri cambuk dan tetesan lilin panas ! Kita2 orang dulu juga dibilang geto juga koq

    Dan juga, mank peraturan pemerintah Jepang berubah koq, di sini, mank sengaja ujiannya disusahin, makanya, dibanding dulu mank lebih susah. Jadinya, jangan nyerah ! Inget cambuk, tali dan lilin, kalo berminat juga bisa diaplikasikan pada diri sendiri

    Lagunya the pillow belon pernah denger lho, pulang, langsung cari ah… Oh ya, di sini, kalo blm dapet kerja, tunggu terus sambil training sendirian, bikin bosen dan makin lama berasa pengetahuan terkikis. Makanya, di situ tetep rajin belajar ya !

    P.S
    Makanlah siomay saos kacang, ketoprak dan martabak manis banyak2. Duuh, rindunya…

  8. duh, dulu gw berahap2 ada yang nulis kayak gini buat kita, tapi ternyata yang masih di jakarta pada cuek, termasuk si tante otot..

    jangan terlalu dibawa kecewa lah, dan jangan terlalu ambisi juga. kan pada akhirnya smua juga pasti berangkat, ga ada bedanya berangkat duluan atau belakangan kok .. gw ngerti sih posisi-nya, krn pasti dapet tekanan dari sana sini, bisa dari bonyok yang selalu nayain kapan berangkat, bisa dari temen2 yang juga berisik nanya2 kapan berangkat, dll.. tapi smua tekanan itu di telen aja dulu, toh ntar kalo udah saatnya brangkat juga bakal ilang smua kan

    ntar kalo udah pada nyampe sini semua, mending bikin daftar pengeluaran harian ya, jangan sampe kejadian evan dan tawil terulang (keabisan duit) haha .. ga tau deh ria ngalamin hal yang sama atau ga

  9. Tq sekali lagi atas hiburan dari senpai batch 1🙂
    Kata2 kalian bener2 merupakan penghiburan, terutama buat tante Inge dan Rendy yang udah sering mampir dan beri semangat, saya ucapin banyak terima kasih m(_ _)m. Bener2 saya traktir air putih dah ntar ^^.

    Hari Jumat ini bakal ada makan2 heheheheh ^^ Asyiknya ^^, kita sekarang mo nikmati makanan Indo sepuas hati dulu hohohoho.

  10. Thanx you Rendy… soal duit tenang aja. disini ada kaichou leo juga kok, jadi aman😛. udah gt disini rata2 udah persiapan mau ngapain disana. n mgkn ga segetol tawil😀. hehehehe. semoga ga kegoda juga disana😀

  11. “Gw akui gw lemah dalam bidang bahasa, mending gw lihat datasheet prosesor daripada buku kanji dan pastinya gw ga ada bakat dalam bidang bahasa.”

    + you are not alone! absolutely! hehehehe, penyakit anak lab nih.

    “Gw jengkel(gw ga pake aimai dalam hal ini) pada senseinya yang ngomong yaruki nggak ada atau semacam dibandingkan xxx kamu tuh bener2 hima, dibandingkan xxx kamu tuh gak serius”

    + gw jg pernah dibilangin hal yang se-irama ” jangan pake my pace dong belajarnya! bla bla bla…” padahal udah full accleration plus nitro plus marlboro plus kopi plus indomie jumbo, ck ck ck. tenang aja wan, anggap aja NO PAIN NO GAIN gitu (gw pernah tulis dimana ya?), habis itu bisa jadi STRONGER THAN YESTERDAY hehehehe.
    sekalian aja ganti lagunya ke STRONGER-nya Kanye West:

    sensei-tachi bisa bilang :

    Work it harder make it better,
    Do it faster makes us stronger,
    More than ever, hour after hour,
    Work is never over

    dan lu bisa jawab :

    Now that don’t kill me,
    Can only make me stronger!

    @rendyharahap

    “gw ngerti sih posisi-nya, krn pasti dapet tekanan dari sana sini, bisa dari bonyok yang selalu nayain kapan berangkat, bisa dari temen2 yang juga berisik nanya2 kapan berangkat, dll”

    gw ampe parno ol di ym, karena yang ditanya selalu
    – lu gawe apa sekarang?
    – dah di jepang blm?
    – kapan lu ke jepang?
    – ga berangkat2 lu? ditipu jangan2, dll

    dah ampe jepang gw kira keadaan membaik, eh pertanyaannya ganti jadi

    – lu ngapain di jepang? (jelas2 gawe)
    – dah ketemu miyabi belum?
    – dah “main” sama miyabi belum?
    – salam buat miyabi ya (kenapa mesti miyabi?)
    – film lu dah keluar di glodok blon?
    – film lu judulnya apa?
    – dah bikin berapa film, dll
    ASTAGA! plis deh ah! gw ini penikmat film, bukan aktor, apa lagi pembuat film!!!!hehehehe

    nah, buat kalian2 batch 2, yang tersisa,

    “Don’t you cry tonight
    There’s a heaven above you”

    “had enough of cryin’
    Bleedin’, sweatin’, dyin’
    Hear me when I say
    Gonna live my life everyday
    I’m gonna touch the sky
    And I spread these wings and fly
    I ain’t here to play
    I’m gonna live my life everyday”

    karena kita

    “born to be kings.
    Were the princes of the universe.
    Here we belong.fighting to survive.
    In a world with the darkest powers.”

    (minumnya kapan, maboknya kapan…..)

    pokoknya :

    “Maju tak gentar
    Membela yang benar
    Maju tak gentar
    Hak kita diserang

    Maju serentak
    Mengusir penyerang
    Maju serentak
    Tentu kita kita menang!”

    ayo Indonesia bersatu!
    rawe rawe rantas, malang malang putung!
    bersatu kita teguh, bercerai? jangan dong…..

    dah, cape gw hehehehe

  12. Wakakakakka thanks nih bos banteng😛 Ternyata ga lupa pemanasan pake malboro dia ^^
    Teng, di Jepang rokok gak bisa ngeteng kan, pie tuh jadine? meh titip gak nanti? wkakkakakaka.

    Kalo semua lulus gw bakal ajak nyanyi di karaoke untuk nyanyi

    WE ARE THE CHAMPION !!!

  13. nittiiip!!! apa ya…, ntar deh gampang hehehehe

    rendy! tuh ada calon karaoke-(er/is/wan/wati/man)

  14. wah…, bener2 thank u yah anak2 batch 1
    g jadi ikutan terharu dengan Support dari kalian😀
    terutama Inge, Rendy, and Edwin…
    and jadi brasa seneng, punya temen2 juga di Jepang sana…

    toku ni Edwin, bener banget tuh, g juga uda blakangan ini, takut online di YM,
    takut pada nanya2 ‘that kind of question’….
    tapi bukan nya takut duank sih, pernah juga g cuek aja, online biasa, walah….
    gr2 g jarang bgt online, sekali online… buset buzz dimana2…
    n smua nya pertanyaan yang ‘mattaku onaji!!!!’
    ampun….. kanbenshite yo…..

    @Iwan
    hmm… wan, g pikir selama ini tulisan elo yg bisa bikin terharu, walah ada juga kawan kita Rendy yg di Japan sana yg punya kemampuan tsb :))

    @Rendy
    Thank u, 4 giving us your strength too
    even though we’re not being closed friends yet…
    but, hontou ni arigatou!!!!
    your words (even though taken from music, etc.) but its really Level UP the ‘Yaruki’😀

    @smua temen2 :
    bener2,
    kita harus nikmatin smua yang ada,
    selama smua masih tersedia sekarang.
    because Nothing in this World, Last Forever ^^

    soal nya kl uda di jepang, belon tentu bisa makan Gado2, Udang & Kepiting Saus Padang yg Super Pedas!!!
    hohoho…
    (ps: sory yah inge, pasti jadi tambah ‘ngiler’ wkkkk)

  15. hahahaha….baru kali ini, gua ketawa berat baca sebuah blog…
    (salam kenal) salut buat edwin… ternyata perjuangan senpai tachi sampai sebegitunya. Gua belum ada apa2nya nih… jadi malu… hehehe….
    thanx juga untuk tante inge dan om rendy, untuk kata2 semangatnya.. kayanya hanya senpaitachi ini yang mengerti keadaan kami ini… hiks…. doumo…
    Buat temen2, ayo tinggal dikit lagi… dengan tenaga tepungra, bakso di foodcourt, aoi kouen yakitori (chicken gordon blue), ayam presto pelangi, yasai forever, jumbo jambi, padang, dkk sebagai nenryou kita, ayo kita gempur soal2 bahasa Jepang kita dengan semangat 45…!!!!

  16. REVISI:

    sory, salah nulis nama euyy…
    maksud nya utk komentar nya “EDWIN”,
    bukan Rendy
    (jadi ga nyambung dech… gomen2…)

    @Edwin
    Thank u, 4 giving us your strength too
    even though we’re not being closed friends yet…
    but, hontou ni arigatou!!!!
    your words (even though taken from music, etc.) but its really Level UP the ‘Yaruki’😀

  17. hauahuha, si edwin mabok tuh, pasti abis pulang minum2 sama temen2 kantornya..

    ayo2 siapa yang mau join team karaoke? membernya tinggal 2 orang nih yg di tokyo (batch 1) .. pendaftaran dibuka dari skarang.. linardi (walaupun blom pernah nulis2 komen disini) juga buka pendaftaran buat yang mau join team okama cafe tuh katanya ..

    semua yang masih di jakarta jangan stress2, ntar dateng kesini cuma fresh utk 2 bulan pertama, abis itu stress lagi .. jadi buat apa stress dari skarang hahaha … semangat2

    @adidotz : ntar tawil pasti sering ngajak nonton konser arashi sama ke kabukicho, lumayan tuh mahal2 modalnya

    @iwanbudi : woohoo! nama gw udah disebut 2x sebagai kandidat ditraktir air putih .. gw tagih beneran ntar

    @cybersunny : hahaha komen-nya ga bisa di edit sih ya …

  18. huahauhua………
    win2 ampun dah bang….

    Tapi yg skrg bikin takut OL tu :
    ngadepin org2 yg mau ikutan FCT….
    tanya aja pengalaman2 para senpai yg di introgasi, disodori, dis*domi ama pertanyaan2 yang ajubile banyaknya plus ngga pake titik koma & peri kemanusiaan. plus ngga tau malu kadang juga ngerepotin…..fiuh….
    jadi siap2lah kalian, karena ini bakalan nambahin kerjaan hauhauha…

    mending kalo yg nanya cewe cantik apa cowo GanTang* ….pasti aku sodorin edwin d apapun kelaminnya………..

    HoaM….
    ganbare2….

  19. @cybersunny :

    hahaha, syukur deh kalo jadi semangat lagi, cuma sharing pengalaman aja. bener banget! selagi di indonesia nikmati semua yang ada, yang lu bakal kangenin dari indo, kaya tante inge dan gado2nya hehehe

    btw, jangan jadi kloset friend dong (closed?) kan kedengarannya ga enak dan ga etis gitu(apa sih??), hehehe, sori, selain bahasa jepang, bahasa inggris gw juga cupu ^^

    @berumon :

    gw juga dulu salah satu (kalo bukan satu2nya) yang kelihatan paling males di kelas, yang paling slow ngerjain tugas, yg hobi dateng telat, yg punya >1001 alasan buat ga masuk kelas(dari sakit kepala, sakit perut, masuk angin,nunggu tukang benerin atap kos, dll-sebagian bener, sebagian gw gede2in, sisanya asli penipuan^^), dan yg paling hobi tidur (yang ini gw ga ada rival – pas ujian yang ada kawashitanya aja gw tidur hehehe). so, gw yakin lu semua pada bisa deh.

    @rendyharahap :

    gw tulis semua itu dalam keadaan sadar 100%, ngga di bawah pengaruh apapun, dan tekanan dari siapapun. tapi,

    “masalah cerita gw diatas believe or not lah, soalnya gw ga bisa kasih bukti krn ga ada foto2nya”

    (kaya postingan dimana … gitu^^)

    @tante inge :

    gw lebih takut ditanyain soal miyabi deh nge hehehehe.
    btw, YM gw sekarang udah pake yang namanya “GPF” alias “Girls Pass Filter”, jadi dah ga bisa kelamin sembarangan ^^.

    referensi:

    Girl Pass Filter:

    A
    |
    |
    | b/w
    |
    | __________
    | | |
    | | |
    | | |
    | boys | girls | boys
    | | |
    | | |
    ———————————-> frequency
    fl fr fu

    fl = lower cutoff frequency
    fu = upper cutoff frequency
    b/w = bandwidth
    ____________
    | bw = fu – fl |
    —————–
    fr = resonance frequency
    _____________
    | fr = (fu – fl)/2 |
    ——————-

    asli, ga ada kerjaan banget deh hehehehehe

  20. walah, berantakan jadinya, ga sesuai yang diharapkan…

  21. Korung TRL nih gimana ahahhahhahhahha

    Gw saranin pake filter aktif biar hasil saringannya makin mantep ^^.btw tu Band Pass kan? ati2 loh tar nggak sengaja jadi All Pass / All Stop cilaka tu jadinya😛

    Btw di sini ada yang ngewarisin jg sih ahahahahha(ngelirik Remon). Tapi Remon jago masak Teng ^^. Si kabe bilang u pernah masak jadinya kaya makanan ternak ya ahahhahahah.

    Lo perlu menuntut ilmu di bawah naungan pak Kumis teng ^^.

    Btw kemaren minggu si Kabe masak ramen, jadinya malah kaya indomie Jumbo wkekekeke jadi inget dulu kita waktu makan bareng Hesa/James kekekeke.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: