Posted by: choidebu | August 3, 2008

Engineer向けの旅!!

Sebenernya post ini sudah direncanakan lama, tp tertunda karena 1 dan lain hal (baca:proscrastination). Tabi ini sudah 2 bln yang lalu, pas kita ke akihabara pertama kalinya (kedua?)

yosh..

ke akihabara dari kantor? lewat ginza sen, tame ike sanno -> ginza, 160 yen.

norikae ke yama no tessen, ginza ->akihabara, 130 yen.

Image014 buat Iwan yang mau laptop dgn interface legacy ports.. di tempat toko second neh. gelo bagus2 kualitasnya, harga jg macem2 n spek jg macem2. plg murah celeron an gt. pc desktop cpu doang 1.5 jtan, P4.
ini Dell inspiron, entah tahun berapa, kalo bisa kelihatan, liat itu harganya?
4000 yen. Yuk.

spek g gak nyatet. Ini yang paling murah. rata2 800 ampe 2000an.

Image016

Abis itu g jg masuk ke 2 toko hardware..

Victoria: “van u kek anak kecil nemu omochanya..”

Tawil: “iya tuh”

gmn gak seneng g, lengkap gila! sasuga denki no machi nokotodakeatte! Dalam satu toko, itu ada komponen, dev board, kit2 standar, alat2, ampe kimia dll.

g masuk 2 toko:

Image017 Yang di kiri ini namanya Akizuki (aki-tsuki) gk gitu gede tp lengkapnya bukan main..
web: 秋月電子

kemudian kami masuk ke Marutsu, lebih kecil n sepi.. tp lebih teratur komponen2nya.

Bagi yang mau g bawa brosur dr akizuki n g foto dikit, karena kegedan g uplod ke sendspace:

brosur – 3.8 MB

Detil brosur (PIC Dev Board) – 4 MB

*Blog Post made using Windows Live Writer. Gratis buat win Vista. Compatible ama wordpress, WYSIWYG and much more.


Responses

  1. Wah thank you, bener2 menarik!!! Tapi musti kontrol duit nih kalo gak bisa boros gw. Musti bertahan sekuat tenaga nih hahahhaa

  2. kerja sebulan u dh bisa beli laptop yg 8 jt kok….

  3. wah, van, cekin dunk. udah rencana sama iwan mau bikin project robot laba2 nih😀 komponen komplit ya?

  4. komplit2 di..

  5. Kalo beli borongan lebih dimurahin gak?😛
    Kalo di glodok kan beli 100 resistor misalnya(jenis sama) harga langsung drop. Di sini gitu jg ga?😛

  6. ya mana g tau wan…

    lom sempet keliling…

    pengen sih, tp kan jyugyou nomor 1…

    klo dapet ke haizoku g br tenang d, bisa mulai proyek lg

  7. oh ic ic…
    Ya uda belajar aja noh😛
    Gw sih biar ga karatan aja nih ^^ Kalo ga mahal gw mo beli peralatan terus kumpul bareng Adi utk buat ^^. Gw liat ini jaoh lebih murah daripada jalan2, tentu aja kita jalan2 bulan hari libur aja ^^.
    Yahhh kalo pigi sih… cepet2 pingin pigi terus liat2 nih kekekekkeke


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: