Posted by: choidebu | August 26, 2008

Berita baik

akhirnya ya ada berita baik.. huehue perasaan ini blog bener2 kita jadikan tempat sampah dan sarang frustasi. bukannya itu hal buruk sih, daripada bunuh diri ato bunuh orang toh?

well sejujurnya ada berita baik dan berita buruk:
berita baik: ria di haizoku!!
berita buruk: ria di haizoku T_T

tepatnya tadi siang sblm makan siang pas jyugyounya ria dia dikasitau rokuta sensei kalo 3 orang akan dihaizoku, dan itu adalah 1 org korea, 1 org cina, n 1 lagi ria…
jadi skrg g mewakili ria nulis kabar ini krn keknya dia gk mo nulis sndr.. apapun alasannya ^^
Ria di haizoku ke Atsugi shiten, sama kek ellen. FYI kapan hari (ampir sebulan keknya) shitenchou atsugi dateng, minta ketemu ama ria. ternyata ellen beneran promosiin kita ke shiten nya, n karena shitenchounya keknya ada favor ama ellen(demen dia), beneran didatengin untuk liat ama ngecek langsung. FYI lagi, atsugi shiten terkenal sebagai Josei no tengoku soalnya klien utamanya Nissan n Nissan itu cm ambil karyawan ce, entah kenapa. Jadilah ria ngobrol ama shitenchou Atsugi ampe sejam-an (iya gk wil?)

fast forward 12 jam yang lalu, ria pisah ke ruang lain pas jyugyou (udah sejak bulan 8 ria beda kelas ama kita) , balik2 blg d ama kita.. so setelah dia kasitau kita, dengan mimik muka terguncang dan tak percaya dia kembali jyugyou… trus abis makan siang (kita telat baliknya, gara2 makan di akasaka mitsuke ber3) ditelp lah ama shitenchou, uchiawase ceritanya. so tepatnya mulai bulan 9 ria sdh masuk shiten, taiki, tp karena saitama atsugi jauh bisa dipastikan ada hikkoushi, jd bukan berarti tanggal 1 sudah tidak di akasaka. masi menunggu kepastian kapan mulai taiki disana. mudah2an sih ria dipindahkan ke machida, g ketemu ellen pas pulang tadi n dia blg dia email shitenchounya minta ria dipindahin ke machida ^^ ellen berkuasa keknya ya hohoho

Yah sebelum teman2 mengucapkan selamat ke Ria saya minta jangan hanya selamat tapi juga penguatan batin dan mental karena memulai taiki sendiri berarti juga berpisah dengan kami yang di akasaka(semua tau pisah ama g itu sedih), walaupun sabtu minggu masi bisa ketemu tp berarti juga selama seminggu ngobrol mesti full japanese. n bagi kalian yang mengaku anggota GPRI terlebih lagi, dimohon kerjasamanya.

berita ini selain berita baik untuk ria sendiri karena bisa segera terima interview dan kerja aktual, tp juga untuk teman2! 3 orang keluar dr kenshuu! berarti bisa masuk lagi! mudah2an akhir bulan depan kalian semua kesini amin!

terakhir berikan rasa penyesalan yang terbesar2nya untuk g dan tawil karena sebentar lagi ruang kenshuu kering tanpa ce sama sekali. sedih ni klo ria gak ada….

updated in 0:12
—————
oh ya tadi org cina yg di haizoku, namanya Go san, tadi dimarahin ama kawashita.
kaget gila – g lg jyuugyou dia ikinari masuk, bilang “siapa tadi yang milih2 chi iki buat kerja?”
ternyata Go san td pas ngobrol ama eigyou, ditanya mau ke kyoto gak krn ada teian kesana.
tapi Go san nolak bilang itu gak sesuai ama senmon dia soalnya hardware banget.. itu sih gk papa TAPI masalahnya abis itu mrk lanjut ngobrol soal pergi ke kyoto, n mungkin ada nyebut2 klo temen2nya semua disini, jadi itu eigyou nangkepnya dia gk mau ambil krn gk mo ke kyoto.. n disebut di dpn kawashita n begitulah jadinya…

salut tuh ama Go san, bisa talk back ke kawashita biar dimarahin. dia blg dia gk blg gt, dia udh jelas bilang gk sesuai dgn senmonnya bukan masalah chiiki. tp kawashita bkn masalahin itu, melainkan kenyataan bahwa eigyou nangkepnya lain, dan dia salahin Go san kenapa nihongo level segitu masih masalah nyampein sesuatu dengan benar. jadi akhirnya kalah jg, n dia bungkuk dalem, minta maaf ampe kawashita keluar n bilang “tanumozo!”…. huah seru abis.

morale of the story:
1. jadi shinjin jgn milih2 tempat kerja.
2. talk back itu perlu – tapi tetap jatuh2nya ayamari sih.
3. ini kawashita jg nyebut di mensetsu terakhir ama g – org indo ama barat itu mirip, dalam artian jawaban yg kita berikan itu kita masukkan ke naiyou hanasi kita. ato sebaliknya, jawab dulu, alasan belakangan. orang jepang kebalik – u jabarin semua, alasan n sebagainya, n KANARAZU, paling belakang kasi jawaban u sesuai dengan pertanyaan dengan jelas. kalo gak gini bisa terjadi gokai ky yg diatas.


Responses

  1. thanks van, for writing, appreciate it🙂

    yah, begitulah teman2, saya di haizoku.. for now, it’s more of a bad thing rather than a good one to me.. masih shock and intimidated by the possibilites. sm kyk pertama denger bakal diberangkatin ke jepang. the only difference is, this time i’ll be doing this alone..

    but give me time.. i’ll do my best (but oh god, i seriously hope i can get through this T.T) so you guys do your best jg yah, termasuk evan & tawil.

    looking forward to seeing all of you again!🙂

    PS. memang ellen hebat yah.. tuh shitenchou uda tunduk sm dia, hohoho

  2. PS PS. semua tau pisah ama g itu sedih << semua org kalo pisah sm ojiisan jg sedih van, jgn gr, wkwk

  3. di haizoku itu seharusnya dihaizoku, karena awalan di dipisah kalau digabungkan dengan ket. tpt. *sok tau mode*😄

  4. wew gk bisa gitu wil – ini namanya pemisahan antara bahasa serapan dengan imbuhan asli.
    either that ato g harus pisahkan dengan formatting, kek gini: dihaizoku

  5. kalian kurang kerjaan de…

    tp iya tuh, td si karjo serem bngt. seluruh kelas smp shi-n to. kalo gw mah uda ga berani ngomong apa2 lagi, paling cmn bs ‘iya, maaf, iya, iya..’ dengan suara kecil. gw salut sm go san!

  6. Ok, pertama gw mo bilang apa ya, congratz buat Ria deh. Yahhh dibilang congratz juga mungkin aneh buat u Ri, tapi gw bilang cepat lambat lo jg pasti dihaizoku, jadi cuma masalah waktu aja lah ehehhehehe…Yahh paling gak di tempat u kerja ada kenalan kan udahan, sedangkan yang lain mungkin saja bener2 suasana yang baru.

    Kalo masalah pilih tempat gw sih ga pilih2,btw di kelas kita diajarin supaya sebutin jawab dulu, alasan selanjutnya, terus baru penutup (kaya ketsuron) gitu. Menurut Yo, 2 cara bukannya sama saja? cuma cara induktif atau deduktif katanya. Gw jg ga begitu tahu sih…
    Tapi kayanya komunikasi penting ya, bisa nyebabin gokai seperti itu. Tapi yang penting di sini jangan menyatakan sesuatu yang menyebabkan gokai. Menurutku sih permasalahan di Tokyo ada temen ato apa gak usah dibahas(masalah daerah ga usa dibahas). Kerjaan ya kerjaan fokusnya, jangan ciptain jebakan sendiri. Kalo cuma jelasin masalah ga cocok dengan bidang, mungkin si agent ga mungkin salah tangkap.Yahh cuma sedikit saran sih.

  7. RIAAAAAAAAAAA…………………
    ARGh gila pengen nangisss….Y____Y
    Tp sebelomnya congrat dulu dah…

    Yak, pembicaraan semalem pupus sudah…..
    Argh gila gw antar pengen nangis, pengen marah, pengen nelen monitor, semuanya deh………..

    barusan dapet mail dari somu,
    Kamar sebelah diisi ORG LAEN!!!!
    NihonJin, dan sepertinya udah kerja krn pindahannya hari sabtu mg depan trus di Atsugi Shiten pula!!!!

    Kenapaaaa sichhhhhhh………….
    Kasi kabar aja dadakan kek gini, padahal gw dah bilangin tu org FCT kalo ngasih tau tu jgn dadakan seenak udel lu org….
    kesel gw!!

    sedih juga sich!! Padahal gw berharap lu bisa bareng ama gw HiKz. gw cape adaptasi melulu dan akhirnya harus sedih karena ditinggalkan…
    Cape ber tate mae juga ma tu org2x……..

    Asli gw sedih banget!!!

    Oy, gw yakin lu pasti bisa ya.
    Nanti pas interview jangan lupa senyum yg manis ya…..congrat2x…..^^

  8. RIAAA, congratz ya!!!!

    ntar kalo dapet mobil dinas gw numpang !!! hehehe (kaya di indo, pake plat merah)

    udah ampe disamperin si Timur shitenchou segala, ckckck, mantaf. pindah ke atsugi jadi deket ama yang lain2 deh, ga usah repot2 dari saitama lagi hehehe.

    buat yang masih sisa, tinggal tunggu nomor arisan kalian keluar deh, trus pindahlah kalian, ke Yokohama misalnya ^^

  9. yokohama suram gitu…
    kantornya doang yg keyen…
    apalagi ada sungai berdiri

    hahaha…ampun win^^

  10. mantaf…..tadi semua orang di kelas pada kaget gt….
    dasar kaibutsu oujo. belum juga kita kesana….kumaha ieu teh?
    hehehe. congrats ri…btw, kalo g udah disana, tarik g ke nissan juga dunk. sapa tau mau si shitenchou na😛. kan seger di kantor kalo masuk nissan. jadi kuli dah gpp😛

  11. kalo lo pake make up, terus pake nama tomoko mungkin bakal diperhitungkan kk Adi Widyatomoko chan😛 (ngacirrr……)

  12. Btw inget kata yokohama jadi keinget Yokohama densetsu🙂 Sekarang lagi bertualang di mana ya hehehehehe. Kelihatannya perlu dibuat novel nih biar seru ^^ sapa tahu tar dibuat versi animenya, gak tahu sih rating animenya tu untuk usia berapa wekekkekekekeke
    Btw van,wil kemaren waktu kumpul2 bareng lo dapet DVD/VCD gak? Wakaakkaka moga2 lo orang masi inget pembicaraan dulu di Starbuck😛

  13. wakaka dia gk ngasi DVD tuh.. denger2 sekarang apply untuk ngajar org indo yg dikirim ke jepang buat jadi perawat di roujin home.

    sequel bakal keluar! namanya yokohama densetsu: kangoufujin!!!! 3Xhageshii!!!! kaigai ryokou kara kikoku ni natta densetsu is BACK!

    btw wan, di tempat kerja gk ada kenalan lho dia… si ellen kan kerja ni nissan… ria kan taiki di atsugi gmn sih?

    n 2 cara yg yo sebut meski kita blg sama aja, tetep aja dimana bumi dipijak langit dijunjung, yang berlaku disini ya apa boleh buat kita harus ikutin. seberapapun u yakin nihongo u udah kampeki, tapi kalo nihonjin (native) gak ngerti ya berarti ada yang salah dengan nihongo u. gt aja sih.

  14. thx for the support temen2 ^^

    @evan,iwan,adi: kt ellen, cowo jg bs msk ke nissan kok, cuman persentasenya jauh lebih rendah dibanding cewe. (btw kumaha apa teh?)

    @iwan: gw jg sependapat tuh.. selaen musti matome yg bener, kt juga perlu jaga mulut, jgn dig your own grave. yokei na koto wo iuna. tp yah, basa basi jg perlu seh.. kalo ngomong musti ati2, mendokusai :s

    @inge: hiks hiks, iya nge, gw jg baru tau dr ellen td T.T tp gw ga tau jg seh jd dipindahin ngak & kemana, smp skrg blom ada kabar. kalo sampe ga dipindahin, setiap pagi 1.5 jam, norikae 3x, 860yen 1x jalan, maknyos!! emang adaptasi nyebelin yah, gw stress neh ngebayangin ntar uda ga bs ngomong pk bhs indo lg di kantor, eneg mikirinnya..

  15. @choudebu eh si Ria dihaizoku ke atsugi shiten. Tapi masih belom tentu dapet kerja di Nissan ya? Cuman probabilitinya mungkin tinggi? Begitukah?? Gw jg kurang jelas sih, maap…

    @riaalam: ri, emangnya transport diganti kan? Kalo jadi taiki kerjaannya ngapain tiap hari? Tunggu ada yang interview?

  16. blom tentu masuk nissan lah..

    transport diganti.. tp kt musti talangin dulu soalnya sistem reimburst. soreyori, yg lebih gw pikirin sih norikaenya sm wkt yg dipakai.. 1.5jam blom termasuk jalan dr ryou ke eki, dr eki ke kantor..

    gw blom dikasih tau apa2, tp denger dr ellen kerjanya belajar bikin report, persiapan mendan, belajar matlab, etc etc, sampe loe dapet interview.

  17. MATLABBBB!!! wah jago tuh >.<
    ohhh ada belajar juga ya masihan, gw kira ga belajar, cuma bener2 kaya vending machine gitu hihihihihi….

  18. menurut edwin ama ellen cm atsugi shiten yg paling banyak jyugyou IT nya. jadi yg taiki disana dapet jyuugyou macem2 gt. ellen dulu dapet soal sistem network di mobil, ECU, simulink ama matlab. edwin jg pernah ke atsugi shiten buat jyuugyou robotik. tp kata dia gk guna jyugyounya soalnya pake kit kek anak kecil bikin robot pake lego.

  19. anuu….

    sebenernya trainning yang gw itu cuma tempatnya doang di atsugi. trainning yang kali ini emang rada2 kacau deh trainningnya, aneh hehehe

    btw, YOKOHAMA loh, huehehehe(promosi lagi), kerjanya : GA ADA

    ada sih dikit :
    一分間スピーチ、電話当番 (giliran, frekuensi tergantung banyaknya pengangguran), dan yang paling baru…..

    コーヒ当番 <—-asli, ga penting banget

    sisanya? nonton film, main game, tidur, ngerokok, belajar(kalo niat), makan, apa aja deh terserah ^^

    tapi kalo misal bisa cari seminar apa gitu, atau trainning apa gitu diluaran yang gratis, biasanya dikasih keluar tuh sama shitenchou nya.

  20. Denwatouban disuruh ngapain aja tah? Parah nih gw kalo suruh tulis nama orang segala.

  21. sisanya? nonton film, main game, tidur, ngerokok, belajar(kalo niat), makan, apa aja deh terserah << honsha abis, wkwk..

  22. hahaha.. Ellen disukai ama shitenchoU???cih…siapa yg bilang?? >..<

    Tapi ..gw promosiin ga ria doang looo… semua gw promosiin…😀 kata shitenchou gw..tau2 ..kalo level kensyuu indonesia tinggi… alias bukan jepang doank..tapi inggris jg tinggi nilainya.. :)) ( Nilai TOEIC orang2 nissan..menakjubkan..😀 atasan gw… cuma 300 nilainya.. hahaha.. :)) lucuu.. tidur kali ya… )

  23. oo.. Asal deket ama eigyou..sebenernya bisa lo minta kerjaan..🙂 heheh.. Saran gw .. ria dan yg laennya..deketin tuh eigyou.. suka ngobrol2..apaan kek..trus nanya..lowongan kerja ada apaan seh?? mau donk..kerjaan inii…itu..

    Kalo ama shitenchou atsugi.. ria..lu minta daftar lowongan kerjaan yg lagi ada di nissan!! Trus pilih dari situ deh!! hehehe… MINTA!! gw dulu jg minta..😀 hehe.biasanya di kasih kog.. asal ga lu bawa pulang.. HIMITSU ..katanya….🙂

  24. buat inge..ampun..sorii…>……<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: