Posted by: shunchan | December 20, 2008

post gak penting

cuma pengen mengisi waktu aja. ini lagi di sg international airport, pagi buta jam 3 waktu setempat dan next flight gw 5 jam lagi. >.>

cuma mau bilang, kayaknya gw benar2 terbiasa dgn seikatsu di nihon. baru disini aja, blom di indo, udah bingung. contohnya:
– lg haus ni… muter2 nyari sesuatu… tp koq ga nemu… ah iya, ndak keliatan ada 自動販売機 disini. (ada pun gw ga punya coin sgd hahaha) akhirnya minum dari pancuran air minum xP
– wkt naik eskalator pengen buru2 tp koq org2nya berdiri random kiri-kanan halangin jalan sih? ah iya, disini kan ga ada sistem berdiri sebelah kiri *tepok jidat*
– mo buang sampah. lho… koq ini tempat sampahnya cuma satu? oh iya… kan plastik, kertas, PET dkknya disatuin buangnya tanpa diskriminasi. =P

buat yg tadi ke jump festa, mana laporan dan poto2?


Responses

  1. Kepada para peumpang:
    Selamat datang kembali di wilayah Khatulistiwa. Mohon dimaklumi bahwa di wilayah Khatulistiwa ada beberapa hal yang patut Anda ketahui, entah itu menjadi keuntungan atnau kerugian bagi Anda. berikut hal-hal itu:

    1. Tidak ada yang namanya 自動販売機, yang ada hanyalah 児童販売季.
    2. Peraturan berbaris di eskalator: di wilayah Khatulistiwa tidak ada peraturan itu. Berbahagialah mereka yang suka kesemrawutan!
    3. Rubbish is Rubbish. Tidak ada namanya combustible rubbish, uncombustible rubbish, dll.
    4. Lampu Merah: Kendaraan yang belok kiri silakan langsung, ga usah lihat-ihat lagi. Kalau perlu penyeberang jalan pun diserobot juga tidak masalah. Mobil & Motor lebih berkuasa daripada pejalan kaki.

    Sekian dan terima kasih….

  2. welcome back to Indonesia….

    mo nanya donk ttg no.4, emang kalo di jepang kalo mau belok kiri gimana?😀

  3. belok kiri ga bisa lgsg samber aja…kudu liat. ada pejalan kaki tak. disini pejalan kaki berkuasa. kalo ga ada lampu merah buat pejalan kaki, berarti pejalan kaki bebas menyebrang, dan mobil motor wajib mengalah, bahkan bila penyebrangnya tidak habis2😀. belajar lah sabar (raymond awalnya sempat tidak bisa sabar loh :D)

  4. 児童販売季-ngakak hauhauhau…kirain apaan tuuu^^

    Hooh tu penyepeda lebih berkuasa lagi daripada pejalan kaki wakkakaka….
    Sampe2 tu pernah dah merah pas bus mau belok kiri ada sepeda nyamber aja…gw dah mo teriak OMG!!!! direm habis2an ama si supirnya, sedang sang sepeda lenggang kakung…sial!!
    Bisa2x tu yang mati nenek2x didalem bus gara2 kejedot!!

    Take me go homeeeeeeee~…huhuu
    ati2x kau shunchan. ntar diculik klo sendirian hauhaua…soalnya tampang mu itu lowghhhh hihihihi^^

    Met berlibur semua, ditunggu postingannya^^

  5. hehehe.Aslinya sih 児童の販売の季節, tapi bisa disingkat menjadi JIDOU HANBAIKI. Itu berarti pengendara sepedanya rada2 kurang ajar. Waktu gw lagi jalan2 di Yokohama (Minato Mirai) dan lagi asyik foto2, ada pengendara sepeda yg berhenti bentar, ngasih gw waktu untuk memotret (hohoho).

    Pokoknya, Kendaraan Bermotor harus mengalah kepada orang-orang yang tidak berdaya (upaya) seperti kita-kita ini.

    Bagi mereka yang akan menikmati liburan di Hyougo-ken, selamat berlibur! Mereka yang terpaksa liburan di Ryou Fujigaoka, ya… selamat juga deh. Hehehe….

  6. iya tuh pengendara sepeda tuh!!!! Apalagi di fujigaoka! udah jalan sempit ko kaya ngebut2 aja gitu. Gw pingin sekali2 waktu papasan sama mereka gw kasih jurus jaguar lariat!!!! biar mencret tu pengendara sepeda.

  7. wakakkaka….
    klo di kansai sana, sepeda tu nda di trotoar tp di jalanan juga klo ga salah…
    cm ntah kenapa kek di machida tu, rese banget d pada banyak lewat di trotoar bikin yg jalan kaki ga tenang….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: