Posted by: idJoe™ | February 4, 2009

Kabar Terakhir

Inilah Siaran Radio Republik Merana yang disiarkan langsung dari NMT (Negeri Matahari Terbit).
Warta Berita.

[Side Beach City. a.k.a 横浜]
Seorang jebolan batch 2 GET Program Indonesia, dengan nama lengkap Choi Debu Oyaji telah berhasil menemukan suatu hal yang selama ini dicarinya, yakni pohon uang. Pohon uang tersebut terletak di suatu wilayah dari Kerajaan NMT yang disebut Great Slope (大阪). Pohon uang itu sekarang baru saja ditanam, dan akan mulai memperlihatkan tunas pada bulan berikut, yakni bulan 3 dalam penanggalan barat. Diperkirakan pada akhir bulan itu dan selama tiga bulan berikutnya pohon tersebut akan menghasilkan buah-buah yang masih belum masak. Jika diairi dan dipupuk dengan benar maka mulai dari bulan ke-4 sejak pohon tersebut berbuah, buah yang dihasilkannya akan selalu menjadi ranum. Dan dipastikan, setiap enam bulan sekali akan ada buah ekstra yang dihasilkan.

Tugas utama Choi Debu Oyaji saat ini adalah mencari tempat yang layak bagi dirinya untuk bisa dekat dan mengawasi proses pertumbuhan pohon uang tersebut. Selamat berjuang Oyaji….

[Side Beach City. a.k.a 横浜]
Kabar berikut ini mengenai orang-orang buangan yang masih bersusah payah mengais sesuap nasi dan sebongkah emas. The Three Musketeers yang kali ini tidak lagi bernama Athos, Protos dan Aramis, melainkan Green Master, Red Dragon dan Exhibition Master (a.k.a Little Shun) sedang berjuang mati-matian untuk bisa merebut tanah yang menjadi sumber tambang emas. Perjuangan mereka yang tak kenal lelah memang belum membuahkan hasil, karena para pemilik tanah begitu kukuh tidak mau melepaskan sedikitpun dari tanah yang mereka miliki. Meskipun sudah berpuluh-puluh kali serangan dilancarkan, belum ada satupun tuan tanah yang mau menyerah. Ah, susah nian nasib The Three Musketeers ini.

Sekian warta berita dari Radio Republik Merana. Segala ketidakjelasan dalam berita ini adalah suatu kesengajaan, dan jika ada kemiripan dengan tokoh dan peristiwa tertentu, itu memang tujuannya. Buat apa berita jikalau itu menceritakan fiksi? So? Beyond Belief: fact or fiction?

Kagak nyambung ya? Mwahahahaha


Responses

  1. beuh….
    ada2 ja bung idjoe….
    minna ganbatte!

  2. hahaha…….
    lucu bacanya^^
    coba jadi penulis artikel IT aja kan masih itungannya engineer…

    jangan putus asa ya….huhuhu
    buat si debu congrat……..
    nanti kita bakal sering2 main deh kesana [maksud ati mau nebeng hahaha]

  3. jd keinget lagu ini..

    We are the champions my friends
    And we’ll keep on fighting till the end
    We are the champions
    We are the champions…

  4. wah yang nyanyiin lagu itu udah ko-id kena AIDS,

    btw Ri, gw ko jadi keinget lagu ini

    それが明日でも5年先でも いつでもここで待ってるから
    約束しようよ そして2人 心に赤い糸をしっかり結んで

    あの頃 蕾だった花はもう 艶やかな色をつけた
    秋が過ぎ冬を越え枯れ果てた 今の僕を映してる

    wakakkakakakkaka…… kalau mau ke OSAKAA…..dan MACHIDAAAAAA AYO mampir ke SHIZUOKA!!!!

  5. Kalo ke Shizuoka, mampir juga ke Aichi… Kan sebelah-sebelahan… Come, come…

    Bagi yang di Shizuoka (Hamamatsu kan ?), 2 anak ayam dan 1 ikemen (gue tentunya, ohohoho) batch 1 ada di tempat yang namanya Okazaki, walopun lumayan jauh (seenggaknya ga sejauh ke Tokyo dan Osaka), kalo sempet, kumpul2 yok… Sekali2…

    *note : ikemennya baru ada di Okazaki akhir bulan Feb

  6. iwan! udah ada internet yaa??? =D
    kok gak liat loe online seh??

    mau neh.. ke shizuoka.. tp nunggu libur panjang.. biar gak terlalu buru2.. tp kapan yah? >.<

  7. kalo mau ke osaka naik shinkansen kan dari shinyokohama kan kan??? ke kikuna ya wakakaka

  8. ahahaha, naek yakou bus dr shinjuku lebih murah ;p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: