Posted by: adidotz | May 11, 2009

Attention! To all personnel of Sukashibe!

Shalom!

Dear all personnel of Sukashibe wherever you are.

A few words from admin (kyaa….pertama kalinya menyalahgunakan nama admin :P).

G sempat berpikir2 setelah melihat nasih sukashibe kita yang lama kelamaan harus dijaga keberadaannya. Yah, personally, g juga lagi ga ada ide tulis. I’m not a good writer nor blogger, so shit happens. Well, thanks buat idjoe yang selalu bercerita mengenai perjalanan kita di negri sakura ini. well, hopefullya someone di negri kita tercinta bisa memberikan cerita juga dari negri sana. hehhee…

Well, the point is, g mau mengajukan beberapa proposal untuk menangani blog bersama tercinta kita ini. Ide nya adalah, bagi mereka2 yang merasa terlalu malas mengupdate blog mereka karena 1 dan sekian banyak hal, termasuk g, bagaimana kalo kita jadikan blog ini bener2 blog bersama tapi pribadi. HUE?mksdnya? mksdnya disini di open buat semua penghuni blog ini untuk mempribadikan blog ini. jadi kalo mau ngepost di blog ini, ga harus lagi seputar jepang, indo, f*t atau hal hal yang berbau semacamnya. kalo mau buat curhat sendiri boleh, buat cerita hal sehari2 boleh, atau mau maki2 seseorang boleh, asal bukan sesama personnel. gimana?

Hal kedua adalah menginternasionalkan  blog ini. dalam arti kalo mau tulis full bahasa inggris juga gpp, anggap blog ini bakal dibaca oleh orang2 di seluruh dunia. well, mau bikin versi cerita perjalanan kita dalam bahasa jepang juga boleh, mau bahasa indo boleh, ganti ke inggris juga boleh. gmn?

Well, bukan berarti semua harus tulis dan akan tulis, cuma ketimbang blog masing2 ga diupdate, terus blog ini jg ga di update, kita gabung aja disini. mau bikin section otaku juga boleh. tar g coba2 cek paging disini. sapa tau bisa.

G pengen bikin poll, cuma kan benernya cuma butuh masukan dan pendapat dari masing2, jadi g tunggu di komen aja. semoga semua membaca dan setuju. Masih males update juga ga masalah sih. Pemikiran g itu semata2 karena apa yang kita, orang2 yang merantau di jepang, ini tulis biasanya sputar jepang mulu…atau hubungan sama jepang mulu. kalo kek leo atau ricky kan cerita suka aneh2, mungkin itu yang bagus.

So well, what do you think?


Responses

  1. Terserah sih… Sebenarnya ada pengalaman unik nan gila yang mau gua ceritakan. Kali ini dalam bahasa yang bakal dimengerti oleh semua orang. Kagak pake bahasa aneh-aneh.
    Wkwkwkwkw

  2. bkn masalah mau apa gaknya di… g suka tp dah lama gk ada inspirasi >,..,<

  3. setuju aja sih🙂

  4. @choidebu: ga masalah sih ada inspirasi ato gak, bukan berarti harus tulis. cuma biar blog kita tercinta ini lebih semarak aja. misal: si iwan ada ide mau nulis soal it disini. jadi biar bisa variasi. ditulis oleh orang2 dari 2 negara. sapa tau ada yang ke sing atau tempat lain, jadi kek cultural exchange gt. heheheh

  5. gw sbnrnya udah nulis pengalaman ke kyoto. tp sampe skrg ga kelar2 hiks.

    trus ada cerita nonton konser ayumi yg gw yakin ga ada yg bakal tertarik hahaha

  6. dasar penyalah guna!!
    hahahha
    bcanda meennnn…
    gua sih stuju2 aja di…
    tapi emang dari awal juga kan ini tempat kita2 curhat ttg segala sesuatu soal hal2 menyenangkan ato pun yang bikin frustasi (baca judul)…
    so oke2 aja…
    yang mo bagi2 pengalaman…alangkah mulianya anda…
    yang mo bagi2 cerita…alangkah menariknya anda…
    yang mo bagi2 keluh kesah…alangkah berpengalamannya anda…ahahahhaha
    so…lets do it…
    n btw maap juga karena gua selama ni emang cuma jadi pembaca yang baik saja (sambil lipat tangan, duduk tegak, mata mlotot yang skali2 ngedip, mulut mingkem, n tak lupa bernapas) hehehehehe
    nanti klo ada cerita2 seru gua juga bagi2 deh…^^
    salam BBB, putus nyambung!!

  7. > atau mau maki2 seseorang boleh, asal bukan sesama personnel. gimana?

    ada pengecualian buat belmond ga? ato title kuroyagi ijimeruhoudai nya udah ga berlaku?😄

  8. boleh kalo belmond, namanya juga masih ada belmond no bouken kan di tag. di pake juga gpp. hehehe…..belmond itu lifetime warranty kok buat kuroyagi ijimeruhoudainya😛

  9. wah, ternyata sara adi berhasil jg, gw disuruh tawil buka sukashibe, ternyata dah banyak entry yg blom gw baca ^^;

    ntar gw jg deh.. kalo ada waktu.. skrg lagi cape bngt.. alesannya? ntar gw post, haha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: