Posted by: rialam | May 14, 2009

tambahan list kankouchi daerah kansai (lanjutan dr post tawil)

takotako king, namba, oosaka:

tampang2 kelelahan abis jalan 3.5jam

tampang2 kelelahan abis jalan 3.5jam

secara pake nyasar 3jam-an dulu, jd lokasi pastinya gk jelas ;p tempatnya kecil, remang2 n daerah kitsuen, tp takoyakinya mayan, meski aku gk bisa bilang apa yg mrk clain (best takoyaki) itu bener.. 12biji 500y. itu letaknya di shougai machi, jd mayan oke buat jalan2.

usj bagian luar, osaka:

無題

ada topeng monyet, hehe. ada popcorn rasa aneh2, gw makan bacon n cheese, evan makan caramel & nuts. ada golden spoon yoghurt shop, n tentu saja takoyaki museum. (wil, loe gk coba takoyaki cheese mochi, enak lho, kenyal2)

ferris wheel di umeda, osaka:

無題2

ada kolam cetek yg isinya koin2 yg dibentuk hati

mayan juga, funikinya enak n mayan murah, 500y. tp gk tau sugesti ato apa, terasa sangat pendek 1 puterannya. n kt salah info, kirain lantainya tembus pandang, ternyata engga.

ippudou ramen shop, osaka:

無題3

super enak! asli! gw lebih suka ini dr janggara, JAUH. tp ryounya gile2an, gw gk abis.. mangkok segede bagong, bis itu masih dikasih nasi kepel lagi.. trus tsukemononya toge kimchi, jd enak ^^ biasanya kan barang kecut gk jelas. btw gw makan ramen yg tengah2nya ada chawan mushi (tawil wkt kesono jg makan itu).

nara kouen, nara:

sabar bang!

sabar bang!

itadakimasu~

itadakimasu~

disini seru! bisa ngasih makan senbei ke bambi.. itu sembei jg bisa dimakan org, tp gk ada rasa. trus bambi disitu jg personalitynya beda2.. ada yg rakus, ada yg males, ada yg cuek, ada jg yg mo dikasih makan tp gk mo dielus,wkwk.

toudaiji, nara:

6

temple standard, ada patung budha paling tinggi di jepang. one of the tallest in the world. nothing much to see, cuman tempatnya luas lebar, enak diliat.

mint museum, nara:

disini ada mesin2 jadul yg dipake buat bikin koin, macem2 koin dr yg dulu2 bngt masih dibikin pake tangan, sampe yg terbaru koin versi olympic. dikasih tau jg cara bikinnya gmn, dan improvements over the year.. igainimo ngeliat2 koin menarik lhoo.

berbagai macam temple, kyoto:

1) kinkakuji :

7

seperti yg tawil bilang, fotogenic, padahal kl di liat pake mata telanjang biasa2 aja. ramenya bkn maen, bnyk org indo. sempet ngobrol2 jg.

2) kiyomizudera :

8

kyk tawil bilang, tempatnya gede megah bagus.. tp sayang kita sibuk nyari tempat charger kamera :p (oiya, lupa bilang, gw sm evan 2 hari di kyoto, tdnya mo plg hari trus besoknya balik lagi. tp gara2 ketinggalan di yamato saidaiji, terpaksa nginep deh, makanya hp dan kamera batre koit semua)

3) nishihonganji :

9

gk sempet masuk karena udah tutup, tp tempatnya gede. itu dipisah jadi 2 temple, nishi sama higashi. fyi, nishi honganji bekas HQ shinsengumi yg terkenal ^^

4) fushimi inari :

kiri ato kanan?

ini tempat lokasi shooting memoirs of a geisha, yg si zhang ziyi msh kecil lari2 di tempat yg toriinya berderet2. namanya 千本の鳥居。bagus jg tp capek n makan waktu, kt gk sampe puncak.

gion, kyoto:

11

rame, bnyk tempat makan yg keliatannya enak tp super mahal. ada yg menjurang menghadap sungai & di style gaya jepang. trus sungainya jg panjang lebar, bnyk yg duduk2 disana.. trus anehnya di gion, yg terkenal seharusnya bnyk maiko, malah gk ada maiko.. di 1 gang emang iya seh gedung2nya masih gaya jepang kuno.. tp gk ada maikonya.. apa salah waktu yah? tp anyway, kt makan yaki dango disitu, ENAK!! gk terlalu manis.. sasuga kyoto yg terkenal makanannya agak hambar, wkwk

sannenzaka, kyoto:

ketipu nih.. menurut obahan kantor evan, itu bkn maiko asli melainkan org biasa yg didandanin buat photo gallery...

ketipu nih.. menurut obahan kantor evan, itu bkn maiko asli melainkan org biasa yg didandanin buat photo gallery...

ini tempat yg banyak tangga2nya, n densetsunya ada 2, kalo kt sampe jato disini, kt either (1) kurushii selama 3 taon, ato (2) bakal mati dalam 3 taon. disini malah kt nemu bnyk maiko. kt maiko hunting disini, hehe.. tmptnya jg bagus, masih kuno. personally gw lbh suka ini dr gion.

hmm, apa lagi yah.. that’s all i can remember deh.. kalo inget ntar tambah2 lagi.. maap membosankan n tanpa pics.. (btw van, minta poto2nya dunks)


Responses

  1. foto dong😄

  2. Konnichiwa

    Namae wa Lissa

    Mau tanya dong tahu Gackt ga? Di Jepang memang fansnya Gackt banyak ya?

    • sori telat approve, jarang cek, kirain semua auto😛.

      Gackt tahu, dan dia punya fans banyak di sini. liat aja konsernya kek apa.

  3. fotonya riii.. pengen tau…

  4. blm tak seiri loh yah..

  5. @shuncan & leo: gw sendiri jg blom dapet T___T
    choidebu choudai… (oyajigyagu)

  6. […] https://sukashibe.wordpress.com/2009/05/14/tambahan-list-kankouchi-daerah-kansai-lanjutan-dr-post-taw… […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: