Posted by: red_liong13 | May 17, 2009

mumpung ada cerita ttg golden week

yaaaayyyyy..sambil nunggu rambut kering gua nge-post ah…gua pikir…
tapi tiba2 teringat kembali lah klo gua masi punya cucian n setrikaan!!
shit ass!!
tapi berhubung dah niat jadi nulis juga deh eheheheheheh
eh baru mulai si ponyo tiba2 nongol minjem futon…so…OOT…hehehe

okeh…selama 5hari libur golden week..
gua n beberapa mahluk penghuni fujigaoka dah merencanakan pengen ngisi waktu sepenuh2nya…
n jadilah DISNEY SEA KEIKAKU!!
pertamanya sih ajak si ini, si itu, si eneh, si si si yang laen juga mo diajak…
tapi jaringan komunikasi yang jelek menyebabkan yang ke-ajak “dikit”
bukannya hp ato providernya yang jelek..tapi kitanya yang kurang gencar sms2in n tlp2in yang laen ehheheehheh
sejujurnya, ga sama skali malahan….
trus akhirnya…yang pegi..dari 12 orang yang di rencanakan…jadi 10orang…jadi 6orang…jadi 4 orang…jadi 3ORAAAANG!!!
buset…kenangan yang indah banget…
saisho no inshou daro!!
cuma 3an ke disneysea n cowo smua…
menghela napas pun jadi berat hahahahah
so…kita asik2in aja deh sebisa mungkin, abisnya mo gimana lagi…hehehehe
tapi cukup worthed juga sih..karena disana kita cuma perlu paling lama nunggu ngantri tu 40menit doank…mungkin karena smua orang jpn berpikir “disney waktu golden week?? itu mah kaya macetnya jakarta kaleeee!!”
smua orang jpn yang gua tanya soal disney pas golden week tu jawabannya sama smua!!
tapi ternyata beda jauh ma USJ, yang rus nunggu sampe 2jam per ride yang seru…ahhahah
so..buat ngerasain game2 sih lebi asik n lengkap pas di disney…
n games2nya juga ga furui kaya di USJ…
ada apa aja di disney??
-coaster sampe 3 kayanya
-tower of terror
-ubur2 joged kesukaan rendy
-emba emba penjual balon yang disney banget kesukaan raymond
-bebek2 gak jelas kesukaan linardy
-n banyak lagi…
tapi emang sih…USJ tu megah,
banget!!
bikin tercengang@.@
tapi disney qo kecil rasanya…biasa aja…gak wah…
cuma asik doank!!
tapi yang pasti parade2nya lebi oke dibanding USJ…
keren deh…di tengah2 tu mreka bikin laut buatan…mirip sama tempat peter pan nya USJ…tapi…ada dancing fountain n burung api dari besi yang suka bikin global warming pas malem2…heheheheh…
trus makanannya yang pasti lebi enak daripada USJ!!
cuma sayang aja gak ada paha montok nya burung duuuuhhhh bhs indonya TURKEY tu apa sih…..
yak skarang bagian per tempat2nya deh gua bahas..mulai darrrrriiiiiiiii:
port discovery: bagian yang agak futuristik tapi membosankan, so kita ga naek ridenya…cuma naek wahana yang ngejelasin ttg badai besar n kita ceritanya liat2 isi dari si badai. namnya storm rider yang agak basah2an tapi cukup keren^^
-lost river delta: suasananya kaya di inca, indiana jones…disini kita naek coaster yang keren…dibangun di tempat yang cukup sempit tapi wih…memaksimalkan lekukan2 deh…seru…trus ada perjalanan indiana jones di temple of crystal skull cukup seru tapi gua lupa disitu apa sih yang heboh lagi??
oh ada foto2 di dalem n kita mejeng jadi 3 onyet not see not hear not speak hehehehehhe
-mermaid lagoon: tempatnya si little mermaid…wahananya bner2 buat anak2 banget…tapi wih…bangunannya asik berat..beng beng!!kata rendy sih ada pertunjukan yang keren disini tapi kita ga sempet nonton….
-arabian coast: suasana arabian night gitu…sampe baunya aja serasa bau unta hehehehe n disini kita sempet ketemu ma cewe2 bercadar n mas2 ber penampilan arab tapi sipit!!JEPANG LU!!!!! heheheh disini kita liat istana boneka versi sinbad!!
-mysterious island: seperti sebelum2nya design luarnya tu keren banget…tapi gamesnya ga terlalu asik sih..kita pertamanya cuma naek mobil yang terpontang panting…n pada akhirnya jadi coaster yang ngeluncur keluar dari lubang volcano…seru juga sih…tapi ada yang ngerusak banget…ada perjalanan bawah laut ceritanya…tapi gak ada apa2…lagi2 seperti istana bonekaaaaaaa-_-
-mediterranean harbour: disini sih pusat parade2 nari2, parade boat, n parade malem…tempat si burung besi raksasa yang gak “eco”…trus tempat blanja2 juga di sini…n ada tempat kita bisa naek perahu…jalan2 kaya venesia…lucu juga sih…apalagi kita ber 3 cowo smua n naek boat berdayung yang di backgroundin ma sunset…indahnya…………jiijiyyyyyy!!!oh ya disini ada puri gitu…dalemnya cuma kaya puri2 eropa gitu…tapi keren…si linari sampe ga mau pindah tempat!!anak yang aneh…pis meennn..hehehehe
-n trakhir…american water front: disini yang menarik paling tower of terror…dimana kita duduk ngeliat film n suasananya tu didalem lift…tapi tiba2 eh tiba2…tu lift dikutuk n jatoh!!
kita sempet liat klo kita ada di bagian atas gedung…trus lepas bebas melayang ke bawah…wow meeeennnnnn…trus di sebelahnya ada perahu gede yang ada pertunjukannya…sama beberapa perahu2 kecil, salah satunya RAYMOND E.WALLACE…keren banget tu nama perunya…hahahahahha
seharusnya sih lebi banyak lagi yang bisa dijelajahin deh…tapi kita gak sempet jelajahin sampe ke sudut2 tergelap dari perkumuhan disney…ehhehehehehehhe
ow yah…kita sempet makan malem dengan diiringi lagu dari mexico…cantik yang nyanyi……sarang dongdot, kicipirit kicipirit!!…lagunya asik n makanannya enak deh…^^
so..udahan dulu ah…bis dah malem…dah lewat dari jam 1 n besok kerja lagih…males euy…>.<
kapan2 kita ke disneynya rame2 yah…n ajak WANITA!!!!!!ahhahaha
buat foto2nya…liat di FB gua aja…walaw mungkin gak bagus fotonya karena banyak gelap n blurnya…hehehehehehe

nih link nya (setelah dimarahin om admin…awas lu di waktu ke tokyo…heheheh)
http://www.facebook.com/album.php?aid=74760&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74773&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74762&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74779&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74784&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74789&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74793&id=644408485
http://www.facebook.com/album.php?aid=74798&id=644408485

yosh!! daaaahhhhhhhhhhh
jikai…tetsudou museum….


Responses

  1. Koreksi 2 hal :
    1. Yang gue kejar itu bukan bebek, tapi, para Mini Brides… Mestinya kita beliin cwe2 bando bride itu… Jangan lupa buat ojisan…
    2. Yang nyanyi itu perasaan orang Brazil deh, soalnye judul acaranya kan Samba-Samba geto… Jadi, “sarang dongdot” dan “cepirit-cepirit” itu adalah bahasa Portugal… Jadi pengen belajar bahasa Portugal… Sopo tau ada kata gaul laen

  2. we want photo!
    we want photo!
    we want photo!

    hehehe…jangan cuma cerita mon, photo juga. kan kata orang photo itu bisa bercerita sejuta apa gt….g lupa😛

    tetsudou mesum ga ada foto g larang post loh😛. (menyalahgunakan kekuasaan admin lagi :P). jikai post lo yang penting foto mon kalo liat dari judul😛

    • 1 photo = 1 ribu kata (A picture is worth a thousand words) maksudmu?

      • betul sekali. itu wil. hehehe

  3. baik pak admin….(sambil pura2 takut)…..
    hahaha
    tapi foto nya ada di FB smua..gapapa yah gua taro link foto album FB di sini??

  4. gpp kok…maaf. mon, bukan maksud memarahi, cuma sesekali pengen pake kata admin aja.😛. biar gaya. kan jadi kek forum tar. heheh

    btw, lagi kerja kan? kerja euy😛 (g juga lagi surfing nih, otak butek)

    lo mau album fb lo g kasih link dari sini? kalo mau g daftarin di link di sidebar

  5. @Chibimond:
    Pas di FB, klo loe lihat di bagian bawah photo album ada link untuk sharing. Nah, copy linknya itu di sukashibe. Klo yg di address bar orang yg mau lihat harus punya account FB dulu untuk bisa akses.

  6. MANA FOTO EMBAK2 PENJUAL BALONNYA??!!!!

    PENONTON KUCIWAAAAA!!!!

  7. kalkun mo kalkun… yah ampun, dasar japoneze loe.. eh salah yah.. cinta laura loe!! ;p

    1 lagi komentar gw: buka paragraph mon, mizurai!

    salam dari si tukang komplen

  8. eh eh! saya juga mo ke disney!! *ngiler*

  9. kapan ri ke disney? ajak2
    hehehe

  10. yuk yuk, kapan yah? haha

  11. cuma sayang aja gak ada paha montok nya burung duuuuhhhh bhs indonya TURKEY tu apa sih….. -> KALKUN mon

  12. *yg belom bayar utang~*
    mari2x huahuahua….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: