Posted by: shunchan | July 7, 2009

last weekend

Sabtu kemaren jalan-jalan ke Odaiba bareng Remon, Rendi, Lina, buat liat RX-78.
Blom dilaunch secara official sih, tp pagernya udah dibuka.

Abis itu kita napak tilas Higashi no Eden ep 2 dan 3 krn kebetulan “lokasi syutingnya” dekat situ (Hamamatsucho/Hinode dan Toyosu/Lalaport), jadi naik kapal nyeberangin Tokyo Bay. Yg ini kagak ada foto2 krn buru2, tapi buat yg mau liat lokasinya klik disini sajah:
http://d.hatena.ne.jp/riyot/20090419/1240142886 <- episode 2
http://d.hatena.ne.jp/riyot/20090426/1240750022 <- episode 3

Trus apa lagi yah? Oh ya, buat yg berminat, jadwal events in near future

Wonder Festival Summer 2009
Date: 26 Juli 2009
Place: Makuhari Messe Convention Hall 2-8, Chiba
Admission: 2000 yen
What is it: Pameran dan penjualan figurine, garage kit, anime, komik, dan diikuti oleh para profesional dan amatiran.
More information: Wiki

Gundam 30th Anniversary Expo
Date: 21-23 Agustus 2009
Place: Tokyo Big Sight hall 2-3 (Ariake)
Admission: Gratis. Tp ada bagian yg yuryou (berbayar).
What is it: Bagian dari project anniversary ke 30 gundam. Informasi animasi, game dan komik gundam terbaru, Expo Gunplamo2 dan sejarahnya, pemutaran short-film original, special stage oleh directors dan seiyuu-tachi dari serial gundam (dari pengisi suara Char sampe Setsuna ada tuh), Gundam world (duh apa ya bahasa indonesianya taiken) corner dan penjualan merchandise2 dan gunpla2 limited edition. Dengar2 ada isu limited screening movie Gundam 00. Ndak tau bener apa nggak hahahah
More information: Gundam EXPO

Chara Hobby 2009
Date: 29-30 Agust 2009
Place: Makuhari Messe Convention Hall, Chiba
Admission: 1300 yen (advance ticket), 1500 yen (d-day ticket)
What is it: Pameran dan penjualan figurine, garage kit, anime, komik. Ada cosplaynya. Gw udah pernah ke sana taon lalu, please refer ke post ini
More information:Cx3Hobby

Tokyo Game Show 2009
Date: 26-27 Sept 2009 (utk public)
Place: Makuhari Messe, Chiba
Admission: 1200 yen
What is it: Pameran game terbaru dll. ada cosplay juga. Gue bosan dgn yg taon lalu.
More information: TGS

— Ps: foto dicolong dari raymond. sisanya bisa dilihat di fb nya haha —


Responses

  1. wah seru juga ya, acaranya macem2.

    Di sini kemaren ada hanabi >.< tapi ga liat karena nonton transformer wekekkekekeke

  2. nah luhhh….. nonton transformer terus yahhh kerjaannya… ;))

    • wakakakakkak bukannya gitu le, selain itu udah ga ada hiburan laennya >..< mau maen2 juga susah.
      Baru kali ini nonton di bioskop jepang ehehehehhe

      • berapa duit wan?

  3. wah! mau pergi ke gundam expo!! ^^v

  4. @shunchan:
    1000yen, aslinya 1200 yen tapi karena temen ada yang punya kartu waribiki(kayak yang kita dapet dulu di fct), jadi kena korting dah ehehehhehe.

  5. @iwan dan shunchan: koreksi dikit wan, harga tiket itu 1800 yen. tapi karena kita ada kartu karyawan-yang-g-ga-tau-namanya, jadi di kantor bisa beliin buat kita tiket sementara, yang nantinya di tuker sama tiket asli di bioskop. harga jadi 1000 yen😀

  6. wah bener lho, le.. shunchan uda bahas disini :))
    jadi malu…

    wil, bayar kaga liat bapa Gundam itu?
    pengen toel2… T_T


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: