Posted by: iwanbudi | April 15, 2010

Spiderman Jepang!!!

Kemarin malam, tiba2 Gue dikirimin msg via Yahoo Messenger sama Tawil.

Isinya sebuah link ke truveo.

Setelah dibuka2 ternyata…. Spiderman !!! Dan pake bahasa Jepang!!!

Gue ketawa ngakak kenceng2 sama Adi, terus gw pikir “plagiat nih” seperti halnya Avatar yang kena plagiat juga   ehehehehhe.

Ternyata setelah video nya baik2….. ada simbolnya Marvel !!!!

Lalu kubukalah Wikipedia dan menemukan…. ternyata Marvel menyetejui pembuatan film ini!!!!

Bagi yang penasaran sama film ini silakan klik link berikut:

http://www.truveo.com/japanese-spiderman-1978-episode-1/id/2009813637

Melihat tahun pembuatannya… jangan harap kualitasnya sama dengan Spiderman the movie… Tapi yang ini powerfulll loh! Coba kita bandingkan sama tabel ya.

Tabel perbandingan Spiderman Jepang dan Spiderman Amerika:

  Spiderman Jpg Spiderman Amrik
Transportasi Bisa Manjat dan gelantungan
Ada Mobil private
Ada Motorcycle private
Bisa Manjat dan gelantungan
Jurus yang umum Spider Web
Spider String
Spider Net
Spider Web
Alat pendeteksi musuh Spider Insting(kalau lihat radiusnya serem banget)
Radar untuk nguntit musuh
Spider Insting(radius normal lah)
Musuh ada yang kroco dan Mini Boss (Mini Boss bisa membesar) rata2 ukurannya sepadan
Kostum Ada alatnya jadi kesannya seperti henshin Nggak ada🙂 Orang biasa juga udah kuat kok
Robot Punya!!! Mana ada….

Gimana???? Mantap kan !!!! masing2 ada kelemahan dan kelebihannya hohohoho.

Untuk perbandingan yang terakhir mungkin perlu diperhatikan! Spiderman Jepang mempunyai robot gede (untuk membantai mini boss yang bisa membesar)!!! Mantap kan, bisa sebagai alat transportasi juga tuh ehehehhehe.

Yang bikin gw kaget(yang pasti musuhnya juga kaget) adalah pukulan terakhir dari giant robot tersebut.

kalau anda melihat dari gerakan tangan, seakan2 robot raksasa terlihat membelah musuh dengan pedangnya….. Tapi jangan salah sangka!!! Ternyata robot raksasa ini MELEMPAR pedangnya !!!! Ancur dahhh…, musuh juga ga bakal ngira kalo itu pedang bakal dilempar…. kalo meleset gimana?? Risky banget kan!!

Btw… ini bukan satu2nya kerjasama Stan Lee dengan Jepang. Setelah mengubek-ubek Wikipedia….. karya lainnya adalah manga Ultimo dan film animasi yang baru diputar di Jepang yang berjudul …. Heroman !!

Heroman merupakan kerjasama Stan Lee dengan Bones(studio jepang yang membuat Eureka,Scrapped Princess,Soul Eater dan Full metal Alchemist).cukup mantap kan🙂

Ini cuplikan dari youtube…. silakan lihat dan tunggu🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: