Posted by: iwanbudi | June 7, 2010

Trip ke Kaiyukan

Ketika bongkar-bongkar foto…. ternyata gue ketinggalan 1 post selama Golden week kemarin

Hari terakhir golden week, gue pergi ke Kaiyukan barengan sama temen-temen lainnya.

Kaiyukan(海遊館) merupakan kepanjangan dari:

Kai(海) yang berarti laut

Yuu(遊) yang berarti bermain

Kan(館) yang berarti gedung

Yahhh secara simplenya sih seperti Sea World gitu. kaiyukan ini terletak di Oosaka.

 

Sambil nunggu giliran masuk, kita lihat2 pertunjukan di depannya. Lihat om-om yang pake celana pendek merah?? Dia ngaku namanya Rocky ghehehhehe, terus dia kasih liat banyak pertunjukan yang menarik.

Rocky lagi persiapan hohohoho

Ini Kaiyukan yang akan kita masukin

Tiket masuk ke Kaiyukan, lihat ikan hiu di gambar? Namanya jinbei, yang merupakan maskot dari Kaiyukan ini dan jenis ikan hiu paus(gede amat booo)

Sekilas tentang ikan pari di deket pintu masuk

Pengunjungnya banyak banget tuuu, jadi malu ikan parinya hehehhe

Ini berang2 seksi yang lagi leha-leha ini ada namanya… kalo ga salah namanya Ellen hohohohoho. Maaf bagi semua pembaca yang bernama Ellen.

Emm… bukan… bukan… ini bukan anjing laut yang siap dimasak , ini lagi berjemurrr…. menikmati cahaya… neon…. kasihan juga ya….

Kura-kura gede…

Arwana!!!! Baru kali ini lihat!!! GEEEEDEEEEEEEEEEEEEEE

Ini ikan juga gede….PIRANHA!!! Kok arwananya ga dimakan??? Sebenernya jenis piranha itu banyak, dan gak semuanya itu pemakan daging kok.

Katanya ikan piranha yang galak itu yang perutnya berwarna merah.

Wahhh ini lupa namanya…..  ada yang tahu gak??

Sama dengan yang di atas… namanya apa ya… lupa…

Penguin!!! Gede juga loh,,,,, ga bisa dianggap remeh…

Penguin empire… hati2 para pemakai windowss… this is Linux community ehehehehe

Ikan pari lagi… tapi yang ini agak gede

Jinbei lewattt!!!!

Gedenya…… di sini cuman ada 2 ekor jinbei

Selain jinbei juga ada hiu-hiu yang lain….

Jinbei number two!!!

Hiu lain yang lagi istirahat di pojok…

Hiu lain juga yang lagi … tidur siang???

Kepiting!!!!

Capitnya itu… bener2 mengintimidasi….

Ini ubur2 kecil…

Kelihatan seperti ehmmmm Sperma…. tapi sebenernya ini ubur2 hohohoho

Ubur-ubur juga

Ubur-ubur yang gue intip “rok” nya ehehehehe. Lady juga nih ubur-ubur

Rangka ikan

 

Yeppp sekian dulu dari akuariumnya.

Btw meskipun jinbei dijuluki ikan paus hiu…. Jinbei vegetarian loh. Bahkan tergolong sudah hampir punah.

Jinbei ini sebenernya cukup lemah, pernah ada yang mati karena menelan sisir….. Kalau dipikir … makhluk hidup paling kejem tu manusia ya, barang yang dipake berbahaya banget buat makhluk yang lain….

Padahal kalau kita jatuh di tengah laut…. pasti bakal diintimidasi oleh makhluk2 di atas…..

Ok sekian dulu dari saya hehehhehehe


Responses

  1. ahaha.. gw musti masuk tuh kapan2..menengok yang bernama sama dengan i.. hahaha..
    ngomong2 ada loh.. manusia yang jatuh dilaut..pas hampir jd makanan hiu..dia malah dibantu oleh lumba2 … lumba2 nya berenang mengelilingi tuh manusia..menghalau hiu nya.. ^^
    Dan di Jepang sini..lumba2 ada yang makan..LOL.. >.<" astaga naga.
    memang manusia itu kejam ya..

  2. Manusia…. ckckck……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: