Posted by: rialam | July 11, 2010

お久しぶり・・

hey hey! haha, isengk aja nih.. udah lama banget gk ngebaca maupun ngepost di sukashibe.. it’s going to be a real short post. gw jarang banget ngepost n juga baca blog org jadi gk tau juga yg namanya ngeblog itu harus kek gmn.. so if this post’s random, sorry. but don’t flame, ok! haha..

cuman ngerasa kita udah lama gk saling contact aja.. dah 2 taon nih… makanya buat nostalgia, gw pasang foto ini di paling utama. masih pada inget setiap foto itu difoto dmn n pas lagi ngapain?? ^^ kalo dipikir balik udah banyak yg berubah yah.. adi iwan remon evan nee-san harto leo ricky herdon belmond tawil bayu yo.. lagi pada ngapain aja nih saat ini? yg baca jawab yah kabarnya gmn, sekalian ngabar2in semuanya yaks ^^b (terutama yg paling jarang didenger ricky harto herdon n bayu nih..)

starting with me…

gw masih sama aja nih, paling rambut lebih panjang, haha. masih tetep di fct sayangnya :p baru beli kamera (gk baru2 banget seh) n lg mulai coba jepret2 gk jelas. kehidupan lagi gitu2 aja, bosen karena temen2 udah pada keluar dari jepang.. kangen nih. ngg.. trus.. ngerasa otak udah lebih tumpul.. jadi pengen cepet2 ambil ikyuu sebelom udah bener2 gk mampu lagi, huehehe.. mohon semangatnya yah teman2.. saigoni.. siapa dong dateng ke jepang. tak ajak jalak2 kok, pengen ngumpul2 nih.. (pengen makan nabe bareng tp udah summer yah, gerah!)

watashi kara ijyou desu…

Advertisements
Posted by: iwanbudi | June 7, 2010

Trip ke Kaiyukan

Ketika bongkar-bongkar foto…. ternyata gue ketinggalan 1 post selama Golden week kemarin

Hari terakhir golden week, gue pergi ke Kaiyukan barengan sama temen-temen lainnya.

Kaiyukan(海遊館) merupakan kepanjangan dari:

Kai(海) yang berarti laut

Yuu(遊) yang berarti bermain

Kan(館) yang berarti gedung

Yahhh secara simplenya sih seperti Sea World gitu. kaiyukan ini terletak di Oosaka.

 

Read More…

Posted by: idJoe™ | May 17, 2010

Welcome! Welkom! Sugeng Rawuh!

SELAMAT DATANG DI BLOG YANG TERLUPAKAN

Akhir-akhir ini di blog sukashibe cuma ada Iwan yang aktif nulis, dan yang lain2 sama sekali ga ada komentar. Apa sudah waktunya sukashibe gulung tikar/tutup usia?

Mohon komentarnya…..

from idJoe, by someone else, for sukashibe….

Posted by: iwanbudi | May 8, 2010

Korakuen (Koraku Garden) Trip

Korakuen(後楽園)merupakan salah satu dari 3 kebun terbesar di Jepang.

Sudah dari dulu gue mengagumi garden di Jepang.

Sewaktu di Indonesia gue bertekad untuk mengunjungi 3 kebun terbesar di Jepang kalau jadi berangkat ke Jepang, dan akhirnya tanggal 4 Mei Kemarin kesampaian!!! Happy banget rasanya

Ya udah, yuk kita mulai lihat-lihat aja kebunnya

 

Read More…

Posted by: iwanbudi | April 15, 2010

Spiderman Jepang!!!

Kemarin malam, tiba2 Gue dikirimin msg via Yahoo Messenger sama Tawil.

Isinya sebuah link ke truveo.

Setelah dibuka2 ternyata…. Spiderman !!! Dan pake bahasa Jepang!!!

Gue ketawa ngakak kenceng2 sama Adi, terus gw pikir “plagiat nih” seperti halnya Avatar yang kena plagiat juga   ehehehehhe.

Ternyata setelah video nya baik2….. ada simbolnya Marvel !!!!

Lalu kubukalah Wikipedia dan menemukan…. ternyata Marvel menyetejui pembuatan film ini!!!!

Bagi yang penasaran sama film ini silakan klik link berikut:

http://www.truveo.com/japanese-spiderman-1978-episode-1/id/2009813637

Melihat tahun pembuatannya… jangan harap kualitasnya sama dengan Spiderman the movie… Tapi yang ini powerfulll loh! Coba kita bandingkan sama tabel ya.

Tabel perbandingan Spiderman Jepang dan Spiderman Amerika:

  Spiderman Jpg Spiderman Amrik
Transportasi Bisa Manjat dan gelantungan
Ada Mobil private
Ada Motorcycle private
Bisa Manjat dan gelantungan
Jurus yang umum Spider Web
Spider String
Spider Net
Spider Web
Alat pendeteksi musuh Spider Insting(kalau lihat radiusnya serem banget)
Radar untuk nguntit musuh
Spider Insting(radius normal lah)
Musuh ada yang kroco dan Mini Boss (Mini Boss bisa membesar) rata2 ukurannya sepadan
Kostum Ada alatnya jadi kesannya seperti henshin Nggak ada 🙂 Orang biasa juga udah kuat kok
Robot Punya!!! Mana ada….

Gimana???? Mantap kan !!!! masing2 ada kelemahan dan kelebihannya hohohoho.

Untuk perbandingan yang terakhir mungkin perlu diperhatikan! Spiderman Jepang mempunyai robot gede (untuk membantai mini boss yang bisa membesar)!!! Mantap kan, bisa sebagai alat transportasi juga tuh ehehehhehe.

Yang bikin gw kaget(yang pasti musuhnya juga kaget) adalah pukulan terakhir dari giant robot tersebut.

kalau anda melihat dari gerakan tangan, seakan2 robot raksasa terlihat membelah musuh dengan pedangnya….. Tapi jangan salah sangka!!! Ternyata robot raksasa ini MELEMPAR pedangnya !!!! Ancur dahhh…, musuh juga ga bakal ngira kalo itu pedang bakal dilempar…. kalo meleset gimana?? Risky banget kan!!

Btw… ini bukan satu2nya kerjasama Stan Lee dengan Jepang. Setelah mengubek-ubek Wikipedia….. karya lainnya adalah manga Ultimo dan film animasi yang baru diputar di Jepang yang berjudul …. Heroman !!

Heroman merupakan kerjasama Stan Lee dengan Bones(studio jepang yang membuat Eureka,Scrapped Princess,Soul Eater dan Full metal Alchemist).cukup mantap kan 🙂

Ini cuplikan dari youtube…. silakan lihat dan tunggu 🙂

« Newer Posts - Older Posts »

Categories